이혜정 교수, iSAMS2013 스웨덴 국제학술대회에 참석

13809881259145.jpg

iSAMS2013 국제학술대회에 참석해 휴식시간에 참석자들과 환담을 나누며 환하게 웃고있다. 스톡홀름(스웨덴)=최원우기자

[iSAMS 2013]

이혜정 경희대 한의과 교수가 스웨덴 스톡홀름의 칼롤린스카 의과대학에서 4일부터 6일까지 열리는 iSAMS2013 국제학술대회에 참석했다.
이 교수는 현재 경희대 침구경락과학연구센터와 한의약융합연구정보센터의 센터장을 맡고 있다. 이 교수는 이외도 한의학계 최초의 여성 교수, 한의학계 최초의 과학기술한림원 정회원이기도 하다.
iSAMS는 대한약침학회(회장 강대인)가 세계 유수 의학대학과 공동으로 주관하는 최고 권위의 한의학 관련 국제학술대회이다

왓처데일리 김태수기자 watcher@watcherdaily.com