한의학연 신임원장에 이혜정 교수

28197_19432_5036.jpg

한의학연 신임원장에 이혜정 교수

한국한의학연구원 신임 원장에 이혜정 경희대 교수(사진)가 선임됐다. 국가과학기술연구회는 9일 제10회 임시이사회에서 이혜정 교수를 한의학연 신임 원장으로 최종 선임했다고 밝혔다. 이 신임 원장은 10일 취임식을 갖고 본격적인 업무에 들어간다. 임기는 2017년 11월까지 3년이다.

이 원장은 1980년 경희대 한의학과를 졸업하고 1982년 대만 중의약대학에서 침구학 석사, 1986년 경희대 대학원에서 침구학 박사를 각각 취득했다. 1987년 경희대 한의과대 교수로 임명된 이후 미래창조과학부 지정 한의약융합연구정보센터 소장, 우수연구센터(SRC) 침구경락과학연구센터 소장 등을 역임했다.

또 보건의료기술연구기획평가단 평가위원회 위원을 비롯해 첨단의료복합단지위원회 위원, 보건복지부 보건의료기술정책심의위원회 위원, 국가과학기술혁신본부 생명분야 전문위원 등으로 활동했다.

충청투데이 나운규 기자 sendme@cctoday.co.kr